Главная / Статьи

Статьи

Забота о самом главном - велосипедные седла. 23 апреля 2018 г.

Выбор седла для велосипеда зачастую становится очень болезненным вопросом для начинающего или даже опытного велосипедиста. Все окружающие красоты теряют свои краски, когда страдает самая важная точка соприкосновения человека и велосипеда. Как не ошибиться с выбором? Что делать, если седло неудобное? По каким вообще критериям их выбирают? На эти вопросы постараемся дать ответ в нашей статье.

Выбор крепления для велосипеда на автомобиль. 11 апреля 2018 г.

Выбор багажника для крепления велосипедов на автомобиль - важное мероприятие в жизни каждого автомобилиста, который не хочет расставаться и со своим двухколесным средством передвижения. В этой статье разберем, какие есть виды автобагажников для велосипедов и на какие особенности нужно обратить внимание.

Модельный ряд AUTHOR 2018 30 марта 2018 г.

Компания AUTHOR производит прочные велосипеды, качественную велоодежду и сопутствующие аксессуары, которые признаны профессиональными велосипедистами со всего мира. Производитель стал выпускать велосипедную продукцию в 2002 году. С тех пор прошло 16 лет, и за это время AUTHOR усовершенствовал свой стиль и, конечно же, модельный ряд. В 2018 году модели стали лучше и функциональней. Производитель сохраняет свои, уже ставшие классическими, модели, но не останавливается в поиске лучших сочетаний оборудования.

Как выбрать самокат 25 января 2017 г.

Самокат давно из развлекательного средства стал полноценным транспортом, помогающим без нервозности оказаться в любой точке, объезжая городские пробки. Став владельцем подобного агрегата, можно получить целый ряд преимуществ: Существенно сэкономить на перемещениях по городу.

Велопоход на мыс Импинееми. Ноябрь 2008 01 июня 2016 г.

На длинные ноябрьские выходные 2008-го года я пошёл в свой первый велопоход, На форуме Велопитер в эту поездку по северному приладожью подобралась большая компания 17 человек. На вечерней электричке в конце рабочего дня мы прибыли в Кузнечное, где заночевали на ближайшем от станции озере Добрались мы до него в уже в полной темноте и утренний дизель , на который мы и стремились тоже уходил засветло, поэтому красоту озера мне довелось оценить уже в

Занимательная вело статистика 24 мая 2016 г.

Являясь активным сторонником велосипеда, как транспортного средства я часто спорю с людьми не понимающими что делает велосипед на проезжей части и тем более не понимающими почему механические транспортные средства по правилам дорожного движения в ряде ситуация обязаны уступать дорогу велосипедистам.

Замена рамы у велосипеда 18 мая 2016 г.

Вот уж не знаю какая такая ситуация заставила вас заинтересоваться велосипедными рамами, но раз уж это произошло позволю себе немного поворчать на эту тему. Рама - это основа велосипеда, она в большой степени определяет его эргономику

Материалы багажников на велосипед 13 февраля 2015 г.

За последние десятилетие, когда цены на бензин выросли, велосипед все более популярен. Этот вид транспорта не требует специального обучения, прост, а главное полезен в использовании. Со временем круг использования велосипеда увеличился, а стало быть, требования

Виды детских велокресел 02 февраля 2015 г.

С каждым годом техника прогрессирует. Многие из нас до сих пор хранят в памяти детства свои первые велопрогулки со своим дедушкой или отцом. Эти воспоминания кажутся нам яркими и незабываемыми. Тогдане было в производстве специально разработанных приспособлений, для удобности и главное

Сноуборд жжёт 07 ноября 2013 г.

Когда Джек Буртшеет бросил на заснеженный склон позади своего дома кусок фанеры, он наверное не предполагал, что спустя 80 с лишним лет его невинное занятие вырастет в мировую индустрию, обрастёт нужными и не очень атрибутами, и привлечёт столько людей во всём мире. Но случилось именно так, сегодня для того чтобы с ветерком скатиться со склона помимо куска фанеры нужны ещё специальные сноубордические ботинки и крепления для них. Сноуборд продолжает набирать

Сноубординг 03 октября 2013 г.

Снубординг – вид спорта довольно молодой, но это не мешает ему быть сегодня одним из самых популярных среди других зимних видов спорта. Все, кто хоть раз имел возможность спуститься со склона на бешеной скорости, почувствовать всплеск адреналина во время прохода крутого поворота или прыжка с трамплина, знают, что мало какой вид спорта способен подарить такую возможность проверить собственные силы и возможности.

Фирма Merida 07 марта 2013 г.

Одна из самых больших компаний производителей велосипедов – фирма Merida, была создана в 1972 году. Ее работа начиналась с небольшого магазина запчастей. Со временем компании удалось наладить поставки продукции по всему миру, а позже открыть производство.

В магазин за велосипедом 06 марта 2013 г.

Выглянуло весеннее солнышко, просели сугробы, и у вас в предвкушении жарких летних деньков возникло вдруг непреодолимое желание, желание купить велосипед и присоединится к тем вашим согражданам, которых уже постигло это счастье. Наверняка желание это возникло не на пустом месте, вы уже общались на эту тему с вашими соседями и коллегами по работе или спортклубу и услышали от них кучу рекомендаций по выбору

Крылья для велосипеда 05 января 2013 г.

Когда Вы покупаете новый велосипед, то сталкиваетесь с такой проблемой, как дополнительное приобретение к нему крыльев. Крыло представляет собой съемное или постоянное устройство в виде щитка, сделанное из разнообразных материалов – это или пластик, или металл. Крыло крепится к вилке колеса, либо к раме над колесом и предназначается для защиты велосипедиста от летящей из-под колес грязи и влаги.

Велокомпьютер 05 января 2013 г.

Современный велосипед сегодня сложно представить без велокомпьютера. Почти каждый велосипедист думает о приобретении этого велосипедного аксессуара. Но не все знают, что собой представляет велокомпьютер.

Замок или велосипед: быть или не быть? 24 октября 2012 г.

Известно, что всё, что «плохо лежит», в нашей стране лежит недолго. Велосипеды здесь не являются исключением. Они-то – в силу наличия колёс и популярности «убегают» значительно быстрее многого другого. Практически каждый из нас может вспомнить, что слыхал (и не раз) от кого-нибудь из знакомых о кражах велосипедов, если сам не стал жертвой этого.

Шипованные покрышки: ехать, нельзя скользить 22 октября 2012 г.

Зачем нужные зимние покрышки велосипеду, если на велосипеде ездят только летом? Вроде бы так, да не так. Есть немало велосипедистов (и их число всё растёт), кто не отказывается от удовольствия покататься на велосипеде и зимой, и в межсезонье. А для тех, для кого велосипед – транспорт, вообще неважно, лето, зима – знай крути педали.

Передняя вилка для велосипеда 11 октября 2012 г.

Вы очень удивитесь, узнав, что велосипед может иметь в своей конструкции две вилки сразу. Дело в том, что понятие «велосипедная вилка» вобрала в себя два составляющих – передний амортизатор для велосипеда и задний амортизатор для велосипеда. Задний амортизатор ставится на горные и даунхилльные велосипеды и называются они тогда двухподвесами. Поэтому понятия «передняя вилка для велосипеда, передний амортизатор для велосипеда, велосипедная вилка» разнятся по звучанию, но обозначают одно и тоже. Помните об этом, отправляясь в магазин.

Зимние велопокрышки 30 сентября 2012 г.

Зима, крестьянин торжествуя, обматывает цепью колесо… Почему-то так получилось, что живём мы в стране. где зимой не колосятся пальмы и не шныряют обезьяны. У нас зимой, как это не печально, внезапно становится холодно, выпадает снег, раскладывается лёд и создаются прочие, враждебные велосипедистам условия. И если для борьбы с холодом можно вытащить из кладовки дедушкин ватник, то против льда и снега дедушка бессилен. Попытки игнорировать метеоусловия и ездить дальше на любимых велопокрышках могут привести к необратимым изменениям во всём организме, поэтому перед зимним сезоном, если вы не намерены прятать велосипед до лета в диван, необходимо озаботиться покупкой зимних велопокрышек.

Вело шиповка Schwalbe 26 сентября 2012 г.

Зимние велошины Schwalbe в силу специфики их эксплуатации имеют ряд отличительных черт, выделяющих их среди других покрышек. Во-первых это специальный каркас Evolution, в котором нити корда располагаются перпендикулярно другу другу в отличии от обычных покрышек, где они идут под острым углом. Такое расположение нитей даёт наибольшие сцепление и накат велопокрышки. Во-вторых - компаунд Winter, который, как уже следует из его названия, создан специально для минусовых температур, предотвращая замерзание зимней резины в условиях холода.
  Каталог товаров
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ
Наверх